位置:首页 > 演员表

海上牧云记兰钰儿的扮演者何杜娟个人资料_图片

来源:海上牧云记电视剧  时间:2017-07-02 15:41  浏览:
何杜娟
何杜娟,5月18日出生于广东河源市连平县大湖镇,中国内地女演员。毕业于北京电影学院继续教育学院。2009年,签约北京东方飞云国际影视公司,在古装剧《大明嫔妃》中饰演女一号上官兰心。并主演《胭脂劫》《十三号子弹》《炼狱玫瑰》《公主驾到》等多部栏目剧。 2011年,签约星美千易,从“虞姬”全国海选中脱颖而出,在电影《王的盛宴》中饰演虞姬,并出演《笔仙惊魂》《地下室惊魂》《爱神》《刺夜》等多部电影,以及《好家伙》《破晓》《温州两家人》《芈月传》《外科风云》《海上牧云记》《封神》等多部电视剧。
 
何杜娟个人资料:
 
中文名: 何杜娟
国 籍 :中国
民 族 :汉族客家人
星 座 :金牛座
血 型 :A型
身 高 :168cm
体 重 :45kg
出生地: 广东省河源市连平县大湖镇
出生日期: 5月18日
职 业 :演员
毕业院校: 北京电影学院继续教育学院
经纪公司 :欢瑞世纪
代表作品 :《外科风云》《破晓》《好家伙》《温州两家人》《大明嫔妃》《王的盛宴》
主要成就: 第22届北京大学生电影节最佳低成本电影女演员(提名)
何杜娟,5月18日出生于广东河源市连平县大湖镇,中国内地女演员。毕业于北京电影学院继续教育学院。2009年,签约北京东方飞云国际影视公司,在古装剧《大明嫔妃》中饰演女一号上官兰心。并主演《胭脂劫》《十三号子弹》《炼狱玫瑰》《公主驾到》等多部栏目剧。 2011年,签约星美千易,从“虞姬”全国海选中脱颖而出,在电影《王的盛宴》中饰演虞姬,并出演《笔仙惊魂》《地下室惊魂》《爱神》《刺夜》等多部电影,以及《好家伙》《破晓》《温州两家人》《芈月传》《外科风云》《海上牧云记》《封神》等多部电视剧。2015年,凭借在电影《飘来飘去》中的出色表现,获得第22届北京大学生电影节最佳低成本电影女演员提名。2017年,签约欢瑞世纪,出演电视剧《天乩之白蛇传说》和《秋蝉》。
早年经历:
 
何杜娟,籍贯广东省河源市连平县大湖镇,客家人。毕业于北京电影学院继续教育学院07级表演专业。2006年2月,参加爱雅虎搜星评选。同年5月,参加全球纤瀛国际魅力之星大赛。2008年9月,参加旅游卫视《Kanebo》第六届封面女孩大赛。
演艺经历:
 
2008年到2010年,何杜娟出演了多部数字电影。
2010年,何杜娟主演了古装剧《大明嫔妃》,在剧中饰演女一号上官兰心一角。
2011年,何杜娟主演了中国第一部网络涉案惊悚电影《黑客悲情》,在该片中何杜娟饰演一名机智的警探。
2012年5月,何杜娟主演了青春校园恐怖电影《笔仙惊魂》,在剧中饰演艺术院校表演系校花柳丝丝。12月19日,何杜娟主演的电影《王的盛宴》上映,在剧中饰演虞姬一角。12月28日,何杜娟主演的电影《地下室惊魂》上映,在剧中饰演一名恐怖小说作家那遥。
2013年,何杜娟主演了历史剧《铁甲舰上的男人们》,在剧中饰演前川裕美。3月,何杜娟主演了抗战剧《红色通道》,在剧中饰演了一个从普通学生蜕变为国民党高冷特工的宋雅茹一角。4月,何杜娟参演了由任鹏远执导的悬疑动作片《刺夜》,在剧中饰演官家小姐佳琪。6月,参演了由吴天戈执导的谍战剧《北风寒》,在剧中饰演和子一角;8月,主演国内首部以西藏为故事背景的喜剧电影《追你到天边》,在剧中饰演女主角李梅朵。
2014年,何杜娟参演了年代侦探悬疑剧《破晓》,在剧中饰演一位上海滩风情才情兼具的万人迷许丽丽。11月,何杜娟参与了都市生活剧《温州两家人》的拍摄,在剧中饰演敢爱敢恨、大胆追爱真实不矫情的刘灵子。
2015年7月,何杜娟参与了古装剧《封神》的拍摄,在剧中饰演杨戬的追随者田小娥。5月,凭借电影《飘来飘去》中的出色表现,获得第22届北京大学生电影节最佳低成本电影女演员提名。11月,何杜娟参演了古装剧《芈月传》,在剧中饰演魏美人一角。
2016年5月,何杜娟参与了古装剧《海上牧云记》的拍摄,在剧中饰演兰钰儿。6月,何杜娟参与了都市行业剧《外科风云》的拍摄,在该剧中饰演胸外科进修医生楚珺。
2017年,何杜娟参与了青春神话剧《天乩之白蛇传说》的拍摄,在剧中饰演冷凝。
 
主要作品:
 
参演电视剧
 
秋蝉 2018导演:付宁, 李昂 主演:任嘉伦, 刘欢, 王劲松
海上牧云记 2018饰演:兰钰儿 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 周一围
封神2018饰演:小娥 导演:辛宇哲 主演:罗晋, 王丽坤, 于和伟
天乩之白蛇传说 2017-07饰演:冷凝 导演:尹涛, 刘国辉 主演:杨紫, 任嘉伦, 茅子俊
外科风云 2017-04-17饰演:楚珺 导演:李雪 主演:靳东, 白百何, 李佳航
好家伙 2016-09-26饰演:薛小家 导演:简川訸 主演:李晨, 张译, 瑛子
芈月传 2015-11-30饰演:魏美人 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 刘涛, 马苏
温州两家人 2015-11-26饰演:刘灵子 导演:孔笙 主演:郭涛, 任程伟, 袁咏仪
破晓 2015-10-02饰演:许丽丽 导演:齐星 主演:黄志忠, 陈小春, 俞灏明
铁甲舰上的男人们2015-04-21饰演:前川裕美 导演:齐星 主演:张定涵, 徐佳, 李乃文
红色通道 2014-05-18饰演:宋雅茹 导演:常猛 主演:刘烨, 孔维, 刘斌
大明嫔妃 2013-05-16饰演:上官兰心 导演:田少波 主演:宋洋, 朱一龙, 王艺曈
北风寒 2013饰演:和子 导演:吴天戈 主演:林保怡, 陈龙, 甄锡
女生宿舍那点事儿2010-08-04饰演:范范 导演:金雪娇 主演:王晨, 王欣如, 高婷
手机2010-05-10饰演:王乐桑 导演:沈严, 王雷 主演:陈道明, 王志文, 梅婷
大女当嫁2010-04-03饰演:护士 导演:孙皓 主演:宋佳, 孙艺菲, 张铎
世纪红尘2009-00-00饰演:范笑寒
大学生宿舍2004饰演:陈晓航 导演:乔杰 主演:崔奕, 李晔, 苗海忠
 
参演电影
 
飘来飘去 2015-11-19饰演:秋子 导演:李灌红 主演:曹然然, 杨竣羽
追你到天边 2013-08-02饰演:李梅朵 导演:赵起 主演:王匡, 邬君梅, 温韬
刺夜2013-04-19饰演:佳琪 导演:任鹏远 主演:蒲巴甲, 杜奕衡, 王子子
爱神2013-03-08饰演:花店老板 导演:花明 主演:钟汉良, 王子文, 任重
地下室惊魂2012-12-28饰演:那遥 导演:梁杰 主演:余少群, 周子扬, 马文龙
王的盛宴2012-11-29饰演:虞姬 导演:陆川 主演:刘烨, 秦岚, 吴彦祖
笔仙惊魂2012-06-08饰演:柳丝丝 导演:关尔 主演:翟文斌, 柴碧云, 王一
黑客悲情2011-10-14饰演:刘慧 导演:张源 主演:高鑫, 权贞恩, 李宁
好汉杨炽2011-08-19饰演:姝容 导演:文谦 主演:于清斌, 谢闻轩,贺镪
公主驾到2011-05-27饰演:赵娅 导演:杨志坚 主演:宋洋, 刘淼淼
疑伤2011-02-26饰演:顾萱琳 导演:文谦 主演:马文龙, 王时雨, 苗强
炼狱玫瑰2010-10-22饰演:文依依 导演:景冰迦 主演:于清斌, 孙中艺, 于莹莹
十三号子弹2010-10-08饰演:文依依 导演:文谦 主演:于清斌, 王艺曈, 王时雨
胭脂劫2010-08-20饰演:沈玉芝 导演:陈晓雷 主演:朱一龙, 王厦, 乔若熙
大明嫔妃2010-02-19饰演:上官兰心 导演:田少波 主演:宋洋, 王艺曈, 朱一龙
梦断韶华2010-01-29饰演:水寒 导演:陈晓雷 主演:宋洋, 李文颖, 李肖宁
无语问苍天2010-01-22饰演:客串 主演:于清斌, 纳伊莎
末代福晋2009-10-02饰演:林秋月 导演:马崇杰 主演:吕平滢, 赵家林, 吴静一
灵药危情2009-09-17饰演:乐桦 导演:林聪 主演:马启光, 叶青青, 余思琼
生辰八字2009-08-28饰演:玉莲 主演:徐帅, 那家威, 汪洋
啼笑情缘2009-05-15饰演:贾玲兰 导演:杨宗德 主演:萧浩冉, 赵家林, 石婷
再生缘2009-04-10饰演:周小惠 导演:罗棋 主演:朱一龙, 孟霞, 刘立
密室2009-02-20饰演:胡清琳 导演:田少波 主演:姬晨牧, 张轶, 刘晨
深宅如渊2008-11-15饰演:宝珠 主演:姬晨牧, 那家威, 傅天骄
 
参演舞台剧
 
时间剧名角色合作演员导演
2008年09月25日《一夜疯狂》冯冰冰杜晓天、曹炳琨、王子轩 等季谋
参演微电影
 
时间剧名角色合作演员备注
2012年密爱傻瓜楚薇余少群国内首部“公路爱情微电影”
获奖记录:
 
电影奖项
▪ 2015-05-09 第22届 北京大学生电影节最佳低成本电影女演员 飘来飘去 (提名)
人物评价:
 
时下的娱乐圈Lady Gaga“范儿”的另类女王俨然已经盛行难挡,在“坏女孩”当道的时尚娱乐界,完全背离现阶段观众眼光的影视新星何杜娟却闯入了人们的视线。没有时尚前卫的装扮,没有明艳光亮的妆容,没有性感野性的气质,典雅、娴静、婉约、“林黛玉之上”这样来诠释影视新星何杜娟却不为过。
北电表演系出身的何杜娟,虽算不上惊鸿一瞥,但每每亮相荧屏便留下让人难以忘怀的善良与纯净,以致在其主演的众多影视剧中何杜娟常以温婉的大家闺秀出场。[40] 在这个讲求标新立异的世界里,何杜娟像一朵奇葩,不玩时尚前卫,不好浓妆艳抹,就这样从容淡雅地走进人们的视线,一派真实纯美却反而充满个性,令人印象深刻[4] (腾讯娱乐、东莞时报评)。