位置:首页 > 演员表

海上牧云记牧云严霜的扮演者张佳宁个人资料_图片

来源:海上牧云记电视剧  时间:2017-07-02 16:04  浏览:
张佳宁
张佳宁(Karlina),1989年出生于吉林省辽源市,中国大陆女演员,2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科。2009年因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被观众熟知。随后出演《小姨多鹤》。2011年出演《蚁族的奋斗》扮演宋楚楚、《哎呀妈妈》。2012年出演电视剧《林师傅在首尔》、《渗透》等热播剧,人气上升。2013年12月23日,张佳宁凭借《老爸的爱情》中的表演获得2013乐视盛典“年度电视剧卓越女演员”的称号。2014年张佳宁在《青年医生》中饰演”艾小天“;5月主演都市情感剧《裸婚之后》开播。2015年参演电视剧《蜂鸟》和《海上牧云记》。2016年,参演现实主义大型商业传奇剧《鸡毛飞上天》。
张佳宁个人资料:
 
中文名: 张佳宁
外文名: Karlina
别 名: 小宁子
国 籍:中国
民 族:汉族
出生地 :吉林省辽源市
出生日期: 1989年5月26日
职 业 :影视演员
毕业院校:中央戏剧学院
代表作品: 《媳妇的美好时代》《蚁族的奋斗》《哎呀妈妈》
粉丝名称: 铃铛
身 高: 1.68米
学 历: 大学本科
血 型: A型
张佳宁(Karlina),1989年出生于吉林省辽源市,中国大陆女演员,2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科。2009年因出演《媳妇的美好时代》中潘美丽一角,被观众熟知。随后出演《小姨多鹤》。2011年出演《蚁族的奋斗》扮演宋楚楚、《哎呀妈妈》。2012年出演电视剧《林师傅在首尔》、《渗透》等热播剧,人气上升。2013年12月23日,张佳宁凭借《老爸的爱情》中的表演获得2013乐视盛典“年度电视剧卓越女演员”的称号。2014年张佳宁在《青年医生》中饰演”艾小天“;5月主演都市情感剧《裸婚之后》开播。2015年参演电视剧《蜂鸟》和《海上牧云记》。2016年,参演现实主义大型商业传奇剧《鸡毛飞上天》、古装IP大戏《轩辕剑之汉之云》和古装电视剧《如懿传》。
演艺经历:
 
2009年参演由安建执导电视剧《小姨多鹤》,与孙俪、姜武合作,张佳宁扮演”张春美“一角。
2010年参演由刘江执导电视剧《媳妇的美好时代》,与黄海波、海青合作,张佳宁饰演”潘美丽“。
2011年拍摄当代都市电视剧《林师傅在首尔》,与林永健合作,在剧中张佳宁扮演“于佳宁”。10月参演孔笙执导的电视剧《创业年代》,张佳宁扮演禾禾一角。
2012年参演电视剧《温州一家人》,2013年9月张佳宁凭借剧中“穆禾禾”一角荣获2013届电视剧“金牛奖”“最佳女新人”奖项。在家庭伦理剧《哎呀妈妈》饰演小女儿悠悠,与凯丽、郑佩佩、曹炳琨合作。
2013年参演电视剧《老爸的爱情》,张佳宁饰演晓莉。在电视剧《渗透》中饰演角色“小丫头”。11月,在《左手亲情右手爱》中张佳宁扮演出身草根的贫家女罗家宝。
2014年2月21日,张佳宁参演电影《80后的独立宣言》上映,片中担任女主角搭档刘帅良。3月,张佳宁在《天使的微笑》中饰演角色是90后护士韩梦。5月7日,张佳宁主演的《裸婚之后》在浙江卫视播出,与演员王阳合作,扮演女主角”苗青青“。张佳宁参演导演赵宝刚新戏《青年医生》,饰演”艾小天“。
2015年3月,参演电视剧《蜂鸟》,饰演爱国学生卢亚蒙。同年8月,参演由黄轩窦骁等主演的电视剧《海上牧云记》,饰演靖公主牧云严霜
2016年,3月12日现实主义大型商业传奇剧《鸡毛飞上天》在布拉格举行新闻发布会。6月宣布参演古装IP大戏《轩辕剑之汉之云》。9月确定出演古装剧《如懿传》。
主要作品:
 
参演电视剧
 
如懿传2017饰演:巴林·湄若 主演:周迅
海上牧云记2016饰演:牧云严霜 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 周一围
鸡毛飞上天2016饰演:邱岩 导演:余丁 主演:张译, 殷桃, 陶泽如
轩辕剑之汉之云2016饰演:横艾 导演:潘文杰, 金沙
天使的微笑2015-05-01饰演:韩梦 导演:陈珂 主演:陈小艺, 戚迹
亲情暖我心2015-03-28饰演:赵小宇 主演:高曙光, 王思懿, 马睿
蜂鸟出击2015饰演:卢亚蒙 主演:刘恺威
功夫婆媳2015饰演:任小弦
青年医生2014-11-18饰演:艾小天 导演:赵宝刚 主演:任重, 张俪, 王阳
谁解女人心2014-08-25饰演:元元 导演:谭友业 主演:孔琳, 王海珍, 黄觉
裸婚之后2014-05-07饰演:青青 导演:程樯 主演:万思维, 王阳, 佟悦
渗透2013-12-03饰演:小丫头(白絮) 导演:郑基成 主演:沙溢, 曹炳琨, 于越
邻居也疯狂2013-11-21饰演:刘吉祥 导演:俞钟 主演:刘莉莉, 黄明, 房子斌
咱们结婚吧2013-11-06饰演:张燕 导演:刘江 主演:黄海波, 高圆圆, 张凯丽
左手亲情右手爱2013-08-21饰演:罗家宝 导演:周德华 主演:黄明, 刘莉莉, 毕彦君
温州一家人2012-11-10饰演:穆禾禾 导演:孔笙, 李雪 主演:李立群, 殷桃, 张译
哎呀妈妈2012-10-22饰演:裴悠悠 导演:刘新 主演:张凯丽, 杨雪, 曹炳琨
老爸的爱情2012-09-01饰演:盛晓莉 导演:刘新 主演:陈赫, 何冰, 张玉嬿
有爱就有家2012-04-10饰演:男男 导演:栾天 主演:王琳, 萨日娜, 毕彦君
林师傅在首尔2012-02-26饰演:于佳宁 导演:余淳 主演:林永健, 张瑞希, 代乐乐
婚巢2012-02-02饰演:伍安琪 导演:林黎胜 主演:王丽坤, 李乃文, 黄明
蚁族的奋斗2011-09-28饰演:宋楚楚 导演:戴冰 主演:杨烁, 李依玲, 张铎
川军团血战到底2011-09-12饰演:玉秀 导演:李舒 主演:贾一平, 胡可, 陶泽如
新四军女兵2011-06-21饰演:陶七妹 导演:丁黑 主演:赵子琪, 黄维德, 刘威葳
黑色名单2011-03-14饰演:丁香 导演:余丁 主演:黄觉, 颜丹晨, 张宝雯
钢铁年代2011-01-01饰演:杨门儿 导演:孔笙 主演:陈宝国, 冯远征, 姜宏波
媳妇的美好时代2010-03-29饰演:潘美丽 导演:刘江 主演:海清, 黄海波, 林申
小姨多鹤2009-10-31饰演:张春美 导演:安建 主演:孙俪, 姜武, 闫学晶
闯关东中篇2009-08-17饰演:秋桃 导演:杨磊 主演:苗圃, 董璇, 王茜华
咱们的派出所2008-10-26饰演:秀秀 导演:孙春华, 由二群 主演:姜妍, 周炜, 句号
参演电影
 
80后的独立宣言2013饰演:徐小乔 导演:森岛 主演:曹炳坤, 刘帅良, 侯勇
茶香2010饰演:茶香 导演:卫列 主演:代旭
参演MV
 
时间歌曲 歌手
2008年 《信念》 胡彦斌
2008年 《淡淡的歌》 许飞
微型剧
 
时间 剧名 备注
2015新春 让爱,靠近一点 电影频道
获奖记录:
 
真维斯超级新秀
▪ 2006 最受观众喜爱女演员奖 (获奖)
江苏电视台颁奖晚会
▪ 2013 最受观众喜爱女演员奖 (获奖)
乐视年度盛典
▪ 2013 乐视盛典 年度电视剧卓越女演员 《老爸的爱情》 (获奖)
金牛奖
▪ 2013 金牛奖 最佳新人奖 (获奖)
人物评价:
 
2013年在电视剧《渗透》张佳宁塑造了一个又一个坚强,散发正能量的人物。在该剧中的表现得到了观众的认可与赞赏。(搜狐娱乐评)
《裸婚之后》中张佳宁饰演的“闪婚族”小媳妇十分亮眼,清纯清新的外形,加上纯熟而不做作的演技,将一个刚迈入婚姻门槛的女孩如何面对事业、房子、育儿各方压力的过程表现得淋漓尽致(网易娱乐评)。