位置:首页 > 演员表

海上牧云记姬公主的扮演者阚清子个人资料_图片

来源:海上牧云记电视剧  时间:2017-07-02 15:45  浏览:
阚清子
阚清子,1988年4月15日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员。2007年,阚清子进入北京电影学院表演系本科班就读。2009年,阚清子在民国年代剧《娘妻》饰演杨静怡正式出道。2011年,凭借古装言情剧《新还珠格格》中的“欣荣格格”一角而被观众所熟知,该剧在优酷大剧盛典上荣获年度十大电视剧优秀奖。2013年,阚清子凭借情感励志剧《璀璨人生》中“腹黑女王”叶琳一角的出色发挥,使其人气与知名度一路飙升,该剧一经开播即数度占据全国同时段收视冠军,后一度创下收视率破4%的好成绩。2014年,主演了家族斗争剧《亿万继承人》。2016年,主演民国玄幻爱情剧《半妖倾城Ⅱ》。
阚清子个人资料:
 
中文名: 阚清子
外文名: Adi
国 籍 :中国
民 族 :满族
星 座 :白羊座
血 型 :O型
身 高 :165cm
体 重 :45kg
出生地 :黑龙江省哈尔滨市
出生日期: 1988年4月15日
职 业: 演员
毕业院校:北京电影学院
经纪公司: 阚清子工作室
代表作品:新还珠格格、麻雀、半妖倾城Ⅱ
粉丝名: 清柠
生 肖 :龙
阚清子,1988年4月15日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员。2007年,阚清子进入北京电影学院表演系本科班就读。2009年,阚清子在民国年代剧《娘妻》饰演杨静怡正式出道。2011年,凭借古装言情剧《新还珠格格》中的“欣荣格格”一角而被观众所熟知,该剧在优酷大剧盛典上荣获年度十大电视剧优秀奖。2013年,阚清子凭借情感励志剧《璀璨人生》中“腹黑女王”叶琳一角的出色发挥,使其人气与知名度一路飙升,该剧一经开播即数度占据全国同时段收视冠军,后一度创下收视率破4%的好成绩。2014年,主演了家族斗争剧《亿万继承人》。2016年,主演民国玄幻爱情剧《半妖倾城Ⅱ》;10月20日,与纪凌尘获得2016网易时尚跨界盛典年度最具人气时尚组合icon大奖。
演艺经历:
 
2009年,还在北京电影学院上学的阚清子参演民国年代剧《娘妻》,饰演杨静怡正式出道;同年由其主演的都市爱情片《美味情歌》上映。
2010年,在宫廷剧《苍穹之昴》中饰演青年慈禧;同年签约荣信达影视艺术有限公司,参演古装爱情剧《红楼梦》,饰演伶牙俐齿的麝月;在青春时尚爱情剧《无懈可击之美女如云》中客串时尚,重情重义的”拜金女“冉冉。
2011年,参演民国家庭剧《郑氏十七房》,饰演冷血无情的傀儡“打手”山口菊子;同年在古装言情剧《新还珠格格》中饰演传统固执的欣荣格格,根据央视索福瑞27城市的统计数据,《新还珠格格》湖南卫视首播当晚,平均收视率为1.96%,收视份额为8.36%;次日只看新奇的观众有所流失,收视率略微下滑,但仍达到了1.61%,收视份额为7.49%,均为同时段电视剧的全国收视冠军。样本户更广的央视索福瑞40城市数据也显示,该剧首播两集收视在1.9%左右,为全国同时段电视剧的收视冠军,搜狐视频的播放平台上,该剧首日点击率为260余万次,次日直接飙升至440余万次,已经位居日均观看排行榜的冠军位置;参演革命历史剧《圣天门口》,饰演清雅的雪柠;在青春偶像剧《爱在屋檐下》中饰演哑女海莉;主演时尚励志剧《美丽e时代》;主演纯爱片《相约山楂树》;同年由其主演的时尚爱情片《女王》上映并在该片中饰演身手利落、性格外放的特工乔敏。
2012年,参演生活伦理剧《守望的天空》并饰演性格夸张的卢小露;主演恐怖片《怖偶》;4月,由其主演的青春爱情喜剧《爱在那一天》播出;参演古装历史剧《薛丁山》,饰演知仁义、重孝道的侠女刁月娥;在都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》中饰演自私偏激的高蓓。
2013年,在情感励志剧《璀璨人生》中饰演为了守护自己的家庭和爱情而变得疯狂,多疑甚至变态的叶琳,该剧一经开播即数度占据全国同时段收视冠军宝座,后更是喜迎破四。该剧在爱奇艺的网络播放量高达三亿;11月,由其主演的都市偶像剧《花开半夏》在湖南卫视周播剧场播出,该剧改编自九夜茴的同名小说,并在该剧中饰演一个傲慢刁蛮的拜金女林珊;主演民国年代剧《新京华烟云》并饰演乐观积极主动追求幸福的清纯少女姚莫愁;参演抗战题材剧《战神》,饰演性格善良温柔贤惠的豪门千金江畑幸子;客串古装爱情片《轩辕剑六微电影》,饰演英姿飒爽、手持长弓的女主角姬亭;同年由其主演的电影《现场直播onair》上映。
2014年,在职场爱情剧《亿万继承人》中首次担纲女一号并饰演何星然;参演喜剧爱情片《一路惊喜》,饰演任性白富美安琪;同年在古装断案剧《通天狄仁杰》中饰演“冰块脸”女刺客慕容清;在民国偶像剧《杜心五传奇》中饰演满清格格“关雪”。
2015年8月,阚清子开始主演谍战革命剧《麻雀》,而她在剧中则饰演了李小男;9月13日,参演的古装偶像爱情剧《大汉情缘之云中歌》在湖南卫视钻石独播剧场播出。12月17日,阚清子与荣信达公司解约。同年参演由黄轩窦骁等主演的东方魔幻题材剧《海上牧云记》,饰演前朝公主姬公主。
2016年,阚清子与张哲瀚、洪尧联合主演民国玄幻爱情剧《半妖倾城Ⅱ》,饰演民国大明星姚碧桃;4月,与胡宇威搭档主演偶像剧《那刻的怦然心动》。9月,与张云龙搭档主演异能偶像剧《不一样的美男子2》。12月,与张翰搭档主演都市偶像爱情剧《如果巴黎不快乐》。
个人生活:
 
2015年8月,阚清子与男模纪凌尘公开恋情。
主要作品:
 
参演电视剧
 
如果巴黎不快乐 2017饰演:阮曼君 导演:张博昱 主演:张翰, 林申
不一样的美男子22017饰演:萧瑾/周鑫鑫 导演:- 主演:张云龙, 陈奕
海上牧云记2017饰演:姬公主 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 周一围
那刻的怦然心动2017饰演:李晨音 导演:沈怡 主演:洪尧, 胡宇威
奶爸当家2017饰演:关姗姗 导演:焦永亮 主演:黄宗泽, 罗云熙
通天狄仁杰2017饰演:慕容清 导演:李文龙 主演:任嘉伦, 焦俊艳, 陈奕
亿万继承人2017饰演:何星然 导演:吴尚元(韩国) 主演:崔始源, 于小彤
半妖倾城Ⅱ2016-12-30饰演:姚碧桃 导演:刘镇明 主演:张哲瀚, 李一桐, 洪尧
杜心五传奇2016-09-30饰演:关雪 导演:何东兴, 刘方 主演:何晟铭, 黄梦莹, 杜奕衡
我的蠢萌老公2016-09-14饰演:梁多多 导演:王明台 主演:徐正曦, 杨洋, 邓莎
麻雀2016-09-05饰演:李小男 导演:金琛 主演:李易峰, 周冬雨, 张鲁一
大汉情缘之云中歌2015-09-13饰演:霍怜儿 导演:胡意涓 主演:Angelababy, 陆毅, 杜淳
新京华烟云2015-01-25饰演:姚莫愁 导演:丁仰国, 沈怡 主演:李晟, 李曼, 李承铉
战神2014-09-18饰演:幸子 导演:陈浩威, 国建勇, 梁吉永(韩国) 主演:陈思成, 矢野浩二
薛丁山2014-04-29饰演:刁月娥 导演:黄祖全 主演:迟帅, 何艳, 傅淼
花开半夏2013-11-30饰演:林珊 导演:李少红 主演:李沁, 林申, 张嘉倪
一克拉梦想2013-10-27饰演:高蓓 导演:黄祖权, 周家文 主演:蒋梦婕, 迟帅, 姚元浩
郑氏十七房2013-09-04饰演:山口菊子 导演:张子恩 主演:吴健, 李成儒, 许还山
璀璨人生2013-08-27饰演:叶琳 导演:柯翰辰 主演:何润东, 李沁, 张勋杰
圣天门口2012-10-22饰演:雪柠 导演:张黎 主演:段奕宏, 小宋佳
爱在屋檐下2012-06-16饰演:海莉 导演:杨智谦 主演:张丹峰, 文颂娴, 唐治平
守望的天空2012-03-14饰演:卢小露 导演:陆江 主演:赵文瑄, 李沁, 林申
新还珠格格2011-07-16饰演:欣荣 导演:李平, 丁仰国 主演:张睿, 李晟, 海陆
红楼梦2010-09-02饰演:麝月 导演:李少红 主演:李沁, 于小彤
无懈可击之美女如云2010-08-01饰演:冉冉 导演:蒋家骏, 蓝志伟 主演:何润东, 赵柯, 董璇
苍穹之昴2010-01-02饰演:慈禧(青年) 导演:汪俊 主演:田中裕子, 余少群
娘妻2009-11-26饰演:杨静怡 导演:陈朱煌 主演:张玉嬿, 刘恺威, 佟丽娅
参演电影
 
超级快递2016-12-02饰演:丹丹 导演:宋啸 主演:陈赫, 宋智孝
一路惊喜2015-02-06饰演:安琪 导演:金依萌 主演:蒋劲夫, 张辛苑, 刘维
怖偶2014-05-07饰演:肖晖 导演:王松 主演:郑昊, 小彩旗, 贾伟
现场直播2014饰演:杨艳艳 导演:钱永健 主演:张晓龙, 许绍洋, 莫小棋
爱在那一天2012-04-13饰演:唐果 导演:朱少奇 主演:武艺, 马里奥, 叶青
女王2011饰演:乔敏 导演:黄国柱, 田少波 主演:杨蓉, 何琳, 宋洋
美味情歌2009-12-01饰演:灵珊 导演:陈俊仁 主演:付辛博, 井柏然, 王诗蒙
参演话剧
 
时间剧名扮演角色备注
2009我的红岩女青年07表本毕业大戏
参演微电影
 
首播时间 片名 导演 扮演角色 合作演员 备注
2011年6月3日 《相约山楂树》 杨冠玉 一凡 袁新 城市旅游微电影
2014年 《轩辕剑六》 邓科 姬亭 蒋劲夫、古力娜扎 网游《轩辕剑6》微电影
参演MV
 
时间 歌手 歌名
2010年  雷诺儿 《最后的天使》
综艺节目
 
播出时间 节目名称 简介
2015-12-04 湖南卫视《全员加速中》 嘉宾
2015-11-15 湖北卫视《一起出发》 《麻雀》剧组
2013-10-18 深圳卫视《年代秀》 学近景魔术,演唱《姐姐妹妹站起来》
2013-09-14 湖南卫视《快乐大本营》 《璀璨人生》剧组
2013-09-14 甘肃卫视《星梦奇媛》 嘉宾
2013-08-19 黑龙江卫视《美丽俏佳人》 嘉宾
社会活动:
 
2013年,阚清子走进贫困小学和孩子们共度中秋;同年参与“轮椅天使”公益活动,陪同轮椅女孩在颐和园看大黄鸭;同年参演公益电影《伊犁河谷》,助阵新疆公益行。
获奖记录:
 
影视类
▪ 2014-01 第一届 尚趣时尚精锐大典潮流影视新人大奖 (获奖)
风尚类
▪ 2013-12 第一届 精品购物指南梦享家大奖 (获奖)
人物评价:
 
外界评价
阚清子因其清纯甜美的外型,被李少红导演相中,在古典巨制新版《红楼梦》中饰演温柔体贴的麝月,几部古装剧下来,阚清子清纯甜美的古装造型给大家留下了深刻的印象(搜狐评)。
阚清子长相甜美精致,身材火辣,悟性好、肯钻研磨炼演技(新浪网评)。
而此次在《郑氏十七房》中,阚清子不仅颠覆以往甜美、清纯的荧屏形象,饰演冷血无情的傀儡“打手”,造型上更完全突破以往,骑士风的中性造型硬朗帅气,合体的剪裁又小露性感,将女性魅力展露无疑(腾讯网评)。
他人评价
阚清子不仅外形靓丽,演戏也十分出色,几乎场场精彩,没有一场废戏。她眉宇之间有着一股清冷桀傲的气质(琼瑶评)。阚清子的气质更适合清纯善良的莫愁,她演技精湛,出道以来进步很大(丁仰国评)。