位置:首页 > 演员表

海上牧云记牧云陆的扮演者孙坚个人资料_图片

来源:海上牧云记电视剧  时间:2017-07-02 15:55  浏览:
孙坚
孙坚(Oscar Sun),1983年5月23日出生于陕西西安,中国男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》;2007年主演《恰同学少年》中王子鹏而受到关注;同年参演首部电影《投名状》。2010年主演电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》;2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》;相继出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》第一、二季。2014年12月28日央视一套黄金档播出的谍战剧《锋刃》中饰演韩子生而备受好评;2014年成立孙坚工作室。2015年出演东方魔幻史诗巨制《九州海上牧云记》中二皇子牧云陆。
孙坚个人资料:
 
中文名: 孙坚
外文名: Oscar Sun
别 名: 大圣、悟空、小金人
国 籍:中国
星 座:双子座
身 高: 178cm
体 重: 61kg
出生地:陕西西安
出生日期: 1983年5月23日
职 业 :演员
毕业院校:中央戏剧学院表演系
代表作品:锋刃、宫锁珠帘、爱在春天、刁蛮新娘、爱的妇产科
主要成就: 亚洲偶像新面孔大奖
孙坚(Oscar Sun),1983年5月23日出生于陕西西安,中国男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》;2007年主演《恰同学少年》中王子鹏而受到关注;同年参演首部电影《投名状》。2010年主演电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》;2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》;相继出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》第一、二季。2014年12月28日央视一套黄金档播出的谍战剧《锋刃》中饰演韩子生而备受好评;2014年成立孙坚工作室。2015年出演东方魔幻史诗巨制《九州海上牧云记》中二皇子牧云陆。
演艺经历:
 
2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》,饰演于大磊一角,正式进入娱乐圈;2006年参演电视剧《更年期的幸福生活》和《爱无尽头》,分别饰演邱颂和郝涛。
2007年出演红色革命剧《恰同学少年》中意气风发的王子鹏一角并参演陈可辛执导、刘德华、李连杰等主演的动作电影《投名状》,饰演小五。
2009年9月孙坚参演的家庭情感剧《贤妻良母》播出;同年联合郑元畅、李菲儿等出演12集青春偶像剧《欢迎爱光临》,饰演王宝强一角。
2010年主演的电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》先后播出,孙坚饰演小金宝和朱三亮;10月份孙坚参演的古装家庭喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和青春喜剧《刁蛮新娘》播出。
2012年1月孙坚、袁姗姗、舒畅等主演的古装宫廷剧《宫锁珠帘》播出;5月份孙坚客串的古装悬疑剧《赏金猎人》播出;同年孙坚还参演了都市励志爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》和古装宫廷剧《美人无泪》。
2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》分别饰演郑恒和陆达生;2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。
2014年12月孙坚主演的谍战剧《锋刃》12月28日在央视一套黄金档播出。
2015年主演电影青春励志电影《我是奋青》于8月28日上映。参演中、韩、泰三国共同拍摄的恐怖电影《魔镜3D》于9月25日在全国院线上映。主演青春校园电影《年少轻狂》于年11月13日上映。在电影《谎言大爆炸》里饰演背负秘密的丈夫秦卫。
2016年,3月东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》公开孙坚定妆照。9月主演都市偶像剧《整垮前女友》。
主要作品:
 
参演电影
 
疯岳撬佳人 2017-2-14 导演:钟少雄 主演:岳云鹏, 袁姗姗
谎言大爆炸2016-01饰演:秦卫 主演:白冰, 吉杰, 潘霜霜
年少轻狂2015-04-28饰演:胡多多 导演:戴睿 主演:陈妍希, 郑恺, 包贝尔
我是奋青2015-04-24饰演:许天天 导演:鸿水 主演:范逸臣, 毛晓彤
柏林童话·蜜月2015主演:陈燃
魔镜3D2015-01饰演:关良城 导演:彭发 主演:周泓, 金恩圣
江湖论贱实录2014-08-15饰演:张鼎鼎 导演:蒋卓原 主演:郑恺, 潘之琳, 余思潞
缘来是游戏2014-05-23饰演:田嘉亮 导演:陈勋奇 主演:马国明, 温碧霞
再见火锅2013-05-28饰演:杨挺 导演:马史 主演:李斯丹妮
魂断疯人院2011-07-05饰演:文远 导演:王伟廷 主演:杨净如, 黄诗佳, 江洋
九龙佩2009-02-14饰演:贾蓉 导演:喻瀚湫 主演:姬晨牧, 李婉僮, 刘佳
投名状2007-12-12饰演:小五 导演:陈可辛 主演:李连杰, 刘德华, 金城武
参演电视剧
 
守卫者2017饰演:邵鹏 主演:丁海峰 张定涵 何琢言
整垮前女友2017饰演:金麒麟 导演:范金轩
九州·海上牧云记2016-03-02饰演:牧云陆 导演:曹盾 主演:黄轩
纳妾记2015-07-09饰演:杨秋池 导演:孙恺凯 主演:郑清文, 温心, 李溪芮
爱的妇产科22015-05-24饰演:万源 导演:杨阳 主演:朱丹, 杨祐宁, 魏千翔
怒海红尘2015饰演:萧水寒 导演:刘闻 主演:何晟铭, Jessica C, 王双
锋刃2014-12-28饰演:韩子生 导演:刘逢声, 刘誉 主演:袁泉, 黄渤, 倪大红
爱的妇产科2014-02-02饰演:万源 导演:蒋家骏 主演:朱丹, 何晟铭, 王笛
爱在春天2013-05-28饰演:陆达生 导演:庄训鑫 主演:袁姗姗, 俞灏明, 徐璐
新西厢记2013-01-30饰演:郑恒 导演:路奇 主演:张晓晨, 邓家佳, 宋佳
美人无泪2012-12-17饰演:阿古拉 导演:李慧珠 主演:刘恺威, 袁姗姗, 张檬
无懈可击之蓝色梦想2012-07-31饰演:安洋 导演:蓝志伟 主演:朱梓骁, 韩彩英, 吴映洁
赏金猎人2012-05-08饰演:刘天宝 导演:成麟 主演:钱泳辰, 江铠同, 李易峰
宫锁珠帘2012-01-20饰演:李庆喜 导演:李慧珠 主演:杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
刁蛮新娘2010-10-23饰演:戴君涛 导演:陈启峻 主演:王琳, 田丽, 杨幂
生死桥2010-10-22饰演:金宝 导演:田沁鑫 主演:王泊文, 王子文, 穆婷婷
欢迎爱光临2010-10-15饰演:王宝强 导演:柯翰辰 主演:郑元畅, 李菲儿, 裴蓓
欢喜婆婆俏媳妇2010-10-10饰演:玉郎 导演:杨志坚 主演:苑琼丹, 戴娇倩, 何晟铭
为了新中国前进2010-01-30饰演:朱三亮 导演:桑华 主演:王宝强, 刘天佐, 谢孟伟
贤妻良母2009-09-09饰演:郭笑 导演:吴锦源 主演:白珊, 岳跃利, 郑佩佩
恰同学少年2007-03-22饰演:王子鹏 导演:龚若飞 主演:钱枫, 谷智鑫
爱无尽头2006-06-28饰演:郝涛 导演:张汉杰 主演:徐帆, 邢岷山, 刘雨鑫
更年期的幸福生活2005饰演:邱颂 导演:曾晓新 主演:宋家慧, 陶慧敏, 马翎子
摩梭女儿国2004饰演:于大磊 导演:谢洪 主演---
音乐作品
 
专辑
孙坚2013
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
公主驾到 (同名EP单曲)
你若安好便是晴天 (同名EP单曲)
Away (电影《江湖论剑实录》插曲)
疾行风暴 (《纳妾记》主题曲)
获奖记录:
 
时尚盛典
▪ 2013 年度风尚型格艺人 (获奖)
人物评价:
 
孙坚有着一张精致漂亮的面孔,气质高贵俊雅;自《恰同学少年》中王子鹏后,凭借着可塑性极强的形象和出色的演技,孙坚开始在影视圈内活跃起来。此外对潮流趋势非常敏锐的孙坚,是圈内公认的时尚达人。(网易娱乐评)